Статьи


Шумоизолирующий стеклопакет

Борьба с нежелательными звуками в помещении, идущими с улицы ‒ это проблема многих жителей мегаполисов. А основным источником неприятных шумов являются окна. Звуки проезжающего транспорта и голоса людей плохо заглушаются простыми окнами. Все это отрицательно сказывается на здоровье и проводит к стрессам.

Лучшее решение в подобной ситуации ‒ монтаж шумоизолирующего стеклопакета. Он сохранит слух и защитит владельцев жилья от постоянных стрессов. Доказано, что конструкция значительно снижает уровень шума в помещении. Помимо этого, она не пропускает вибрации, поступающие извне.

Для каких помещений подходит

Конструкцию можно устанавливать практически в любые типы помещений:

  • В жилые дома ‒ изделие существенно улучшит условия проживания. На оживленных магистральных улицах движение автотранспорта осуществляется круглосуточно. Установка звукоизолирующего стеклопакета обеспечит хозяевам жилья крепкий и спокойный сон в ночное время. Особенно актуальной будет установка изделия в квартиры, расположенные на первых этажах домов.
  • В офисы ‒ конструкция наладит рабочую атмосферу, сотрудникам будет проще сосредоточиться, не отвлекаясь на посторонние звуки с улицы.
  • В производственные помещения ‒ многие предприятия превышают допустимую норму уровня шума. Установка шумоизолирующего стеклопакета поспособствует сохранению слуха работников предприятия.

Принцип действия

Изделия существенно отличаются от обычных конструкций. Звук, проходящий через простой стеклопакет, провоцирует колебания стекла и практически беспрепятственно проникает внутрь. При этом даже тройные стекла и газовые камеры не являются помехой прохождению посторонних звуков.

В шумоизоляционном стеклопакете задействованы стекла разной толщины. За счет этого происходит гашение шумов. Стекла при этом выступают своеобразными барьерами. Когда звуковая волна пройдет сквозь первое стекольное полотно, она останется внутри камеры, поскольку не сумеет быстро подстроиться под другую толщину стекла.

Наглядно можно рассмотреть действие конструкции на цифрах. Уровень шума от оживленной трассы составляет 90 дБ, а от громкого разговора ‒ 50 дБ. Шумоизолирующий стеклопакет позволяет снизить уровень шума на 30-40 децибел, что не может гарантировать простое стекло.


Читать дальше
23 сентября 2017, 11:59    panteon-s13.ru Статьи 0    527    0 0

Противоударный стеклопакет

Противоударный стеклопакет ‒ это усиленная версия стандартной оконной конструкции. Изделие отличается от других видов уникальными характеристиками безопасности и стойкости. Оно не подвержено повреждениям от механических воздействий.

Продукт подходит для установки в коммерческие, жилые, офисные и производственные объекты недвижимости. Особенно актуальна установка конструкции в детских заведениях ‒ садах и школах, где поврежденные стекла способны привести к существенным расходам, а также травмам детей.

Однако ситуации бывают разными. Если стекла изделия все же будут повреждены от сильного удара, специальная пленка не даст осколкам разлететься. Стекло способно лишь разойтись паутинкой или рассыпаться на безопасную крошку. Это исключает возможность порезаться.

Стеклопакет с уникальными характеристиками препятствует незаконному проникновению посторонних лиц в жилье. При этом владелец может даже не приваривать решетки и использовать иные, дополнительные средства защиты.

Технология производства

Производство продукции осуществляется в соответствии с тремя стандартами, разделяющимися по уровню защиты:

  1. Слабый ‒ стеклопакет оклеен со внешней и внутренней сторон полимерной пленкой, стойкой к воздействиям извне и изнутри.
  2. Средний ‒ в изделии используется закаленные полотна.
  3. Высокий ‒ полотна склеены армированной пленкой.

Чем выше уровень защиты ‒ тем большую безопасность гарантирует продукт. Если удар придется по окну, закрытому стеклопакетом с полимерной пленкой, то оно разобьется, но осколки не рассыпятся по помещению, исключая возможность нанесения ущерба имуществу.

Прочность закаленного стекла гораздо выше. Этот материал имеет упрочненную структуру, что позволяет устанавливать конструкцию в банках и офисах закрытого типа.

Высокий уровень защиты могут гарантировать только стекла типа триплекс. Это многослойные стекла, соединенные с использованием прочного полимера.

Стоимость изделий в большей степени зависит от уровня защиты, который они могут гарантировать. На собственной безопасности экономить не стоит, это знают многие хозяева коттеджей и квартир. Кроме того, монтаж противоударного стеклопакета поможет избежать дополнительных трат в будущем, которые владелец может понести, заменяя простое, случайно разбитое стекло.


Читать дальше
02 сентября 2017, 11:52    panteon-s13.ru Статьи 0    486    0 0