Установка и ремонт пластиковых окон в Саранске и РМ
8 800 444-22-18
звонок бесплатный

Шумоизолирующий стеклопакет

Шумоизолирующий стеклопакет

Борьба с нежелательными звуками в помещении, идущими с улицы ‒ это проблема многих жителей мегаполисов. А основным источником неприятных шумов являются окна. Звуки проезжающего транспорта и голоса людей плохо заглушаются простыми окнами. Все это отрицательно сказывается на здоровье и проводит к стрессам.

Лучшее решение в подобной ситуации ‒ монтаж шумоизолирующего стеклопакета. Он сохранит слух и защитит владельцев жилья от постоянных стрессов. Доказано, что конструкция значительно снижает уровень шума в помещении. Помимо этого, она не пропускает вибрации, поступающие извне.

Для каких помещений подходит

Конструкцию можно устанавливать практически в любые типы помещений:

  • В жилые дома ‒ изделие существенно улучшит условия проживания. На оживленных магистральных улицах движение автотранспорта осуществляется круглосуточно. Установка звукоизолирующего стеклопакета обеспечит хозяевам жилья крепкий и спокойный сон в ночное время. Особенно актуальной будет установка изделия в квартиры, расположенные на первых этажах домов.
  • В офисы ‒ конструкция наладит рабочую атмосферу, сотрудникам будет проще сосредоточиться, не отвлекаясь на посторонние звуки с улицы.
  • В производственные помещения ‒ многие предприятия превышают допустимую норму уровня шума. Установка шумоизолирующего стеклопакета поспособствует сохранению слуха работников предприятия.

Принцип действия

Изделия существенно отличаются от обычных конструкций. Звук, проходящий через простой стеклопакет, провоцирует колебания стекла и практически беспрепятственно проникает внутрь. При этом даже тройные стекла и газовые камеры не являются помехой прохождению посторонних звуков.

В шумоизоляционном стеклопакете задействованы стекла разной толщины. За счет этого происходит гашение шумов. Стекла при этом выступают своеобразными барьерами. Когда звуковая волна пройдет сквозь первое стекольное полотно, она останется внутри камеры, поскольку не сумеет быстро подстроиться под другую толщину стекла.

Наглядно можно рассмотреть действие конструкции на цифрах. Уровень шума от оживленной трассы составляет 90 дБ, а от громкого разговора ‒ 50 дБ. Шумоизолирующий стеклопакет позволяет снизить уровень шума на 30-40 децибел, что не может гарантировать простое стекло.

Комментарии ()